设为首页    |    加入收藏

党建团学

位置: 本站首页 > 党建团学 > 党团工作 > 正文

【主题教育】院党委委员、纪委书记杨云山讲授主题教育专题党课

作者:   时间:2023-05-25   点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学院党委主题教育工作安排,5月24日,院党委委员、纪委书记杨云山以《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》为题,为商学系教职工党员和学生党员讲授专题党课。

杨云山从“充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义”“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透”“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”等五个方面进行全面深刻阐释,引导党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识开展主题教育的重大意义,将主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实在推动学院事业高质量发展的各项工作中。

杨云山指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民,是一项重大战略任务。要以高度的政治责任感和历史使命感贯彻落实好这一重大战略任务,深刻理解把握这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实学深悟透,真正做到学思用贯通、知信行统一。

杨云山就开展好主题教育提出具体要求。一是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是落实立德树人根本任务,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,做到以树人为核心,以立德为根本。三是切实加强教师队伍建设,坚持把教师队伍建设作为基础工作,加强师德师风建设,弘扬尊师重教良好风尚。四是充分发挥基层党组织作用,增强基层党组织政治功能和组织功能,持续加固中央八项规定堤坝,营造风清气正的良好政治生态。五是推动“枫桥经验”落地见效,做到“小事不出党支部,难事不出党总支,大事不出院党委,努力将矛盾化解在基层、不层层上交,就地解决问题”。六是落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,严明政治纪律和政治规矩,将党风廉政建设贯穿于日常工作。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)