【主题教育】商学系党支部开展“三问”学习研讨交流会

作者:   时间:2023-06-09   点击数:

为推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月9日下午,商学系党支部开展“三问”学习研讨交流会,全体党员参加学习交流会。

本次学习交流会,全体党员结合自身工作实际,围绕“三问”——过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办,谈个人学习体会,检视自身不足,明确下一步努力方向,提出加强工作成效的措施。

教师党支部党员刘冰洁在交流发言时表示,作为一名党员,学习是永远不会停止的。无论是在学校还是在社会,无论是在理论还是在实践,无论是在专业还是在党性,我们都要不断地学习、进步、创新。在学习的基础上,更要把学习成果转化为工作实践。只有把学习与实践相结合,才能真正体现出党员的先进性和模范性。对于未来,作为一名党员,要有远大的理想和目标,要有不断进取的精神和态度。只有把眼光放远,才能把步子走稳。

学生党支部党员郭昊在交流发言时表示,以往的学习,自己是以支部学习为主,自学为辅。现在经过自身不懈的努力,党性修养得到提升,为人民服务意识得到加强,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,发扬历史主动精神,迎难而上,敢于斗争,奋发有为,紧跟习近平总书记奋进新征程。接下来,自己的首要任务还是继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻理解,学以致用。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合,一体推进。

经过此次讨论,大家进一步认识到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育打下了一定的基础。