商学系召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

作者:   时间:2022-04-27   点击数:

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化、长效化,更好地将学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到学习、生活和工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,商学系按照学院党委统一部署于4月26日中午在图书馆四楼报告厅组织召开党的十九届六中全会第二场宣讲报告会。学院宣讲团成员王海霞副教授以“总结经验 再创辉煌”为题,给商学系全体2020级、2021级学生代表作专题宣讲。宣讲报告会由系党总支书记周春林主持。

报告会上,王海霞系统解读了“党的第三个历史决议概括百年党史十条基本经验”,逐一诠释了坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命的重要历史意义和现实意义。王海霞在宣讲中着重强调,党的第三个历史决议站在建党百年新的历史起点上,全面深刻地总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,使全党更加清楚过去我们为什么能够成功、明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将有力推动第二个百年奋斗目标实现,促进中国共产党再创新的百年辉煌!

报告会主题鲜明、内涵丰富、重点突出、论述有力,生动鲜活。全体同学纷纷表示,通过参加学习宣讲活动,开拓了视野,开阔了思维,收货颇丰,并表示要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要认真领会党的十九届六中全会精神,要切实把学习成果转化为实际行动,转化为学习生活的动力,全面提升自己的学习能力和综合实力,把自己培养成德智体美劳全面发展的复合型人才。(王子璇)