商学系开展全体教职工政治理论学习(二)

作者:   时间:2023-02-27   点击数:

2月27日,在实训楼A407,商学系开展全体教职工政治理论学习活动,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神和全省审计工作在合肥召开会议精神。商学系全体教职工出席会议,系党总支书记周春林主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加快构建新发展格局的重大现实意义和深远历史意义,为全面建成新发展格局指明了前进方向、提供了根本遵循。要从实际出发,更加深刻认识、更加精准把握、更加主动贯彻党中央关于构建新发展格局的重大决策部署,在服务和融入新发展格局上展现更大担当和作为,既为一域争光、又为全局添彩。

会议强调,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,要把实施全面振兴新突破三年行动放在构建新发展格局中去定位思考谋划,确保党中央重大决策部署在辽宁落实落地。要更好统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,着力扩大有收入支撑的消费需求、有合理回报的投资需求、有本金和债务约束的金融需求,继续深化供给侧结构性改革,以自主可控、高质量的供给适应满足现有需求,创造引领新的需求。要加快科技自立自强步伐,实施一批关键核心技术攻关工程,攻克一批“卡脖子”难题,推动科技创新与产业发展深度融合。要加快建设现代化产业体系,持续做好结构调整“三篇大文章”,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平,增强产业发展的接续性和竞争力。要全面推进城乡、区域协调发展,突出沈阳、大连“双核”引领作用,大力发展县域经济,形成城乡、区域竞相发展、优势互补的良好局面。要进一步深化改革、扩大开放,推动要素市场化改革,为各类经营主体投资创业营造良好环境,深度融入共建“一带一路”,努力打造对外开放新前沿。

会议还研究了其他事项。(朱军松)