刘彩萍副院长为商学系全体教职工上党课

作者:   时间:2021-12-21   点击数:

12月21日中午,学院党委委员、副院长刘彩萍以“贯彻十九届六中全会——知所从来,方明所往”为主题,为商学系全体教职工上了一堂生动的党课,党课由商学系党总支书记周春林主持。

刘彩萍结合自身工作实际和扶贫工作经历,从加强学习理论创新、锤炼品格涵养党性、不忘初心方得始终、乐于奉献赋予爱心四个方面阐述了学习党的十九届六中全会精神的深刻感受,诠释了教育工作者的真正责任和党员的担当。

刘彩萍强调,十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐明了中国共产党百年奋斗的历史意义,提出全体党员同志要加强党史知识学习,深刻领会党的十九届六中全会精神;要自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心外化于行,将理论与实际相结合推动工作创新,做到真学、真信、真懂、真用,时刻做到自重、自省、自警、自励,要有对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;关键少数党员要在关键时刻起到关键的作用,教师要以人格引领学生,用心服务学生,帮助学生树立正确的人生观和价值观。此外,刘彩萍还带领商学系教职工学习了省审计厅罗建国厅长和省委教育工委王佩刚副书记来学院时的重要讲话精神,并领学了《关于整省推进职业教育一体化高质量发展加快技能安徽建设的意见》的重要内容。

党课间,教职工代表李程妮、吴月明、邹群、杨柳依次交流了学习心得。

最后,周春林要求全体教职工及时消化刘院长的党课内容,并将学习十九届六中全会精神与学习和工作紧密结合,全面提高政治站位和理论素养,确保学习实效;希望全体教职工进一步加强四史学习,提高政治鉴别力,牢牢把握正确的政治方向,力争做一名可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的好老师,要带着责任、带着使命、带着情怀,教育广大学生“扣好人生的第一粒扣子”,在心灵深处播下爱党爱国的“种子”,引导学生把报党恩、爱国情、强国志融入骨子里、落到行动上。(王子璇)