王鹏程副教授为商学系学子作习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

作者:   时间:2021-10-29   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月29日,商学系组织习近平总书记“七一”重要讲话宣讲活动。学院宣讲团成员王鹏程副教授以“必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”为题,为商学系学子做专题宣讲,宣讲会由系党总支书记周春林主持。

王鹏程副教授从“为什么要进行伟大斗争?”、“具有许多新的历史特点的伟大斗争,新在何处?”、“如何进行斗争?”三个方面,讲述了如何实现中华民族伟大复兴中国梦。

王鹏程副教授指出,只要把握住历史发展规律和大势,抓住历史变革时机,顺势而为,奋发有为,我们就能够更好前进。“虽有智慧,不如乘势。”了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。要教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强斗争本领。

王鹏程副教授强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,实现中华民族伟大复兴中国梦需要一代代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。要发扬斗争精神,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家的事业之中,为党为祖国为人民多做贡献。

周春林书记为此次宣讲会作总结,同时对学生们提出了要求:希望全体同学进一步加强四史学习,提高政治鉴别力,牢牢把握正确的政治方向,学英模,学先进人物,进一步加强世界观、人生观、价值观改造,努力将自己锻炼成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;希望同学们将党史学习教育、“七一”重要讲话精神与我们日常的学习紧密结合起来,全面提高自己的综合能力,不辜负党和人民的期望。(王子璇)