商学系党总支“两学一做”学习教育公开承诺

作者:   时间:2016-07-12   点击数:

今年2月,中共中央发出《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和相关通知后,院党委高度重视,紧密结合学院实际,及时作出部署,全面贯彻落实。为使“两学一做”学习教育取得成效,院党委要求以各党总支或党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,积极组织教职员工和全体党员认真系统地学习党章、党规、条例、准则;要求全体党员联系实际,立足本职,做好工作,搞好学习。

在学院迎接教育部高等职业院校适应社会需求能力评估和未来五年争创省级示范高职院校之际,为推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步强化服务意识,转变工作作风,密切党总支同广大师生的联系,根据院党委关于“两学一做”学习教育的统一部署,商学系认真学习相关文件,及时布置,积极参与,认真落实。全系党员在政治、思想和行动上,自觉接受广大的监督,现结合本系工作实际,商学系党总支郑重承诺:进一步坚定理想信念,增强宗旨意识;进一步改进教风、学风、系风和工作作风;进一步提高工作效能。具体如下。

一、 进一步加强理论学习,提高党性修养,坚定政治立场

以“三会一课”为基础平台,组织全系党员深入学习党章党规,以学透、悟深、用好为原则,把握共产党员为人做事的基准和底线;深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察安徽重要讲话精神,充分领会其丰富内涵、核心要义和精神实质,坚持学而信、学而行、学而用,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

二、进一步加强师德建设,端正教风、学风和系风

以学习贯彻党规党纪为基本抓手,加强师德建设,改进工作作风,引导教育全系党员教师严格履行党员义务,自觉抵制社会不良风气的影响,端正教风、学风和系风,努力营造和谐的工作环境和氛围。要求全体教职员工树立高尚的道德情操,养成良好的生活习惯,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。坚持服务人才培养、服务师生员工、服务院系发展,努力发挥教书育人、管理育人的楷模作用。

三、进一步强化宗旨意识,提高工作效率,提升服务水平

严明教育教学工作纪律,守纪律、讲规矩,坚决抵制歪风邪气,提高使命感、责任感和爱岗敬业精神,增强崇教厚德、为人师表的自觉性,敬业爱生、忠诚履责,切实提高教书育人的能力和水平,树立良好的教师队伍形象,不断提高工作效率和工作和工作质量,加快商学系建设,推进学院的改革和发展。

四、进一步加强廉政建设,保持党员队伍风清气正

严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律。始终把党风廉政建设作为工作重点来抓,牢记党风廉政建设是分内之事,落实廉政制度,强化廉政监督,确保党员干部遵纪守法、廉洁自律。筑牢拒腐防变的防线,提高党员与各种腐败现象作斗争的能力,确保本系党员无违纪违法行为。

五、进一步强化纪律意识,增强责任担当

要求党员干部铭记党章党规,用党的纪律约束自己,坚持原则不动摇,执行标准不变通。进一步明确职责,勇于担当。要求全体党员把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,做到知行合一,以知促行,学用结合。

以上承诺,欢迎全体党员及群众监督评议。

中共安徽审计职业学院商学系总支部委员会

2016年7月8日