【主题教育】商学系党总支顺利召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:   时间:2023-09-06   点击数:

8月31日,商学系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总体要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析。院督导组成员吕铭、张丁鑫两位同志到会指导,商学系党总支全体支委成员参加会议。会议由商学系党总支书记周春林主持。

商学系党总支对开好本次民主生活会高度重视,严格按照院党委相关部署要求,周密安排部署,会前持续深化学习,深入谈心谈话,梳理检视问题,剖析典型案例,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,商学系党总支书记周春林通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育问题整改情况,并代表党总支班子从聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作对照检查,深入查找存在的不足和差距,深刻剖析原因,提出整改措施,并结合学院典型反面案例进行剖析检视。班子成员逐一进行对照检查发言,相互之间坦诚开展批评与自我批评。

院督导成员吕铭、张丁鑫同志对本次会议给与充分肯定:党总支对此次主题教育专题民主生活会是高度重视的,会前准备充分。党总支和个人剖析材料能紧扣主题,问题原因分析透彻,整改方向明确,措施得当。支委之间批评直击要害,也充分体现了同志之间的包容和关心。希望商学系党总支能以此契机进一步梳理问题,抓好落实。

最后,周春林代表系党总支班子做总结。她表示,商学系党总支要充分领会督导组提出的意见和建议,会后将进一步完善整改清单,切实抓好批评意见的整改落实。党总支班子及成员要以此次民主生活会为契机,对提出的意见直面反思,对查摆的问题落实整改,认真研究制定整改落实清单,要本着对自己负责、对事业负责的精神,不断开创各项工作新局面。