位置: 本站首页 > 党建团学 > 学生工作 > 正文

商学系电子商务专业“不忘初心”PPT设计大赛取得圆满成功

作者:   时间:2021-03-31   点击数:

2021年,中国共产党迎来了他100岁的生日。过去的100年,是党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程,成就辉煌的100年。100年风雨兼程,100年岁月如歌,在党的领导下,全国各族人民艰苦奋战,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱和落后的中华民族终于站起来了。中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方。

为了庆祝中国共产党百年华诞,不忘初心,牢记使命,3月29日晚,安徽审计职业学院联合伟创聚赢公司举办了商学系电子商务专业“不忘初心”PPT设计大赛。安徽审计职业学院商学系党总支书记周春林应邀出席本次大赛。

本次大赛以“不忘初心”为主题,赛前,选手们依据主题,做出了充分的准备;在比赛过程中,选手们积极主动,演讲内容精彩纷呈,PPT设计形式多样,中间也穿插了一些体现新时代大学生特色的微视频元素、创新文化,充分展示了电子商务专业学生在PPT制作上的技巧,以及对大学生活、未来规划的感悟和认识。

经过激烈的角逐与评委老师的评定,本次比赛最终评选出了一、二、三等奖。

商学系周书记表示:大赛的举办既给同学们提供了学习、交流、训练、竞技的平台,也通过活动发现和挖掘了一批学习有所长的专业技术骨干,是一举多得的举措,希望伟创聚赢公司今后定期举办更多的竞技性比赛,并鼓励同学们积极参与到活动中来,挖掘自身潜质,激发创新精神!

伟创聚赢项目负责人毛主任进行大赛总结讲话,他指出当前我们的学生正处于风华正茂的青春时代,如何把握青春、合理规划自己的大学生活,是我们每一个大学生都应该思考的问题。希望大家将自己的专业技能与学习实践相结合,积极参与到技能大赛中,通过比赛相互学习,取长补短,促进共同进步。

精彩的赛事丰富了学生课余的生活,从专业知识应用到创新意识的培养,形成了以赛促学的良性循环。流畅动画,新颖的设计,整个设计思路的讲解,都体现了电子商务专业学生的专业技能。祝贺电子商务专业本次赛事取得圆满成功。