位置: 本站首页 > 党建团学 > 学生工作 > 正文

商学系召开“一学一做”实践动员部署会议

作者:   时间:2017-04-12   点击数:

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感,做合格共青团员,4月10日,商学系团总支召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署工作会议。商学系党总支书记周春林、系团总支全体成员和全体班主任参加会议。

会上,张马超传达了院团委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的部署要求,结合我系实际,布置了我系开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的各项任务。张马超要求,各班团支部要通过举办宣讲会、报告会、培训班、学习小组等多种形式认真开展自学,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装青年,不断筑牢广大青年团结奋斗的共同思想基础。通过组织主题团课进一步提高全体团干部团员的先进性,切实加强和改进我系共青团各项工作和建设。张马超指出,各团支部要将教育实践的各项任务落实、落细、落小,明确各项任务的时间截点,及时上报团总支,团总支将不定期对各项工作进行督导检查。

周春林书记就学习贯彻“一学一做”部署安排,落实开展好“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践提出要求:一要充分认识“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作的重要意义,准确把握本次教育实践工作的要求,切实推进从严治团;二要扎实推进、全面落实,要以严、实的作风不折不扣地落实好、开展好院团委下发的《通知》中的规定动作,完成好“学习教育、组织生活、实践活动”三方面各项具体任务,明确各项工作的推进步骤和时间表;三要以本次教育实践为契机,进一步巩固和深化教育实践成果,着力提升我系共青团工作再上新台阶。

会后,张马超给各班团支部书记进行了统一团课教育,针对“一学一做”活动具体工作和要求和各支部书记进行了充分的沟通和交流。(张马超)