位置: 本站首页 > 党建团学 > 学生工作 > 正文

我院包河校区隆重召开加强学风建设动员大会

作者:   时间:2012-04-18   点击数:

为了有效遏制不良学风,营造风清气正的育人环境,4月13日,我院包河校区隆重召开学风建设动员大会。副院长胡孝东、包河校区各部门负责同志及全体师生员工800多人参加了大会。大会由包河校区管委会副主任王泽仁主持。

贸经系党总支副书记周春林作动员报告,报告就加强学风建设必要性、指导思想、主要措施进行了统一布置。报告把包河校区加强学风建设归纳为“一学二抓一整顿”教育活动,即深入开展学习雷锋精神、狠抓教风学风、整顿纪律作风教育活动。大会现场举行了《学风建设承诺书》签字仪式,每个班级与辅导员(班主任)签订承诺书;学生干部与学工干事签订承诺书;辅导员(班主任)与贸经系签订承诺书。进行层层承诺,逐级负责制。

院关工委副主任郭忠琪在动员大会上作了四点要求:一是提高认识、统一思想;二是有条不紊、扎实推进;三是严肃纪律、追究责任;四是标本兼治、综合治理。他希望包河校区通过深入开展学习雷锋精神、狠抓教风学风、整顿纪律作风教育活动。形成“乐教、善教、宜教、多教”的良好教风和“乐学、善学、宜学、多学”的良好学风。教师代表和学生代表分别作了表态发言。

最后,副院长胡孝东强调学风建设是学院工作的永恒主题,既是一项基础建设,又是一项系统工程,需要全院上下齐抓共管,共同努力,希望贸经系与相关部门齐心协力,扎实工作,通过深入细致的思想政治工作、教育教学工作、日常管理工作,使学风建设成为广大师生的自觉要求和实际行动,切实改进教风、学风,形成良好的校风,促进我院的教育教学质量和办学水平跃上一个新的台阶。

(贸易经济系)