商学系贯彻落实安徽审计职业学院疫情期间学生管理包保责任工作

作者:   时间:2022-04-09   点击数:

为进一步做好疫情防控工作,根据学院防疫工作部署,要求全院学生管理工作实行三级包保责任制,由学院副院长刘彩萍负责包保商学系,系党政领导负责包保各年级。接到通知后,商学系立即召开会议研究工作布署,经研究决定商学系严格落实三级包保责任制,由商学系党政领导班子分别负责包保3个年级,学生党支部委员会委员分别负责包保14-16个班级,各班级班长负责包保本班级。

会上,商学系党总支书记周春林要求各包保责任人必须于7日、8日两天内组织召开包保会议,各班级辅导员、所有班干部、宿舍长必须参会。紧接着,商学系学共管理队伍立即响应制定出相应三级包保制度,由周春林、刘兆明、吴妮、王子璇、胡为、朱军松6人担任一级包保责任人,各班班长任二级包保责任人,各宿舍长任三级包保责任人,具体安排如图。

会后,各二级包保责任人立即召开包保会议,分别围绕当前疫情形式、疫情防控从你我做起、 辅导员在高校疫情防控工作中的重要性和主体责任、班干部的先锋模范作用和责任义务、舆情管理等多方面开展思想教育,要求大家严格落实学院疫情防控措施,严格遵守学校规章制度,及时传达防疫政策、信息和通知精神,引导广大学生积极正确的过好大学生活。

通过此次行动,使学生们在思想上充分认识到疫情防控工作的重要性、严肃性、艰巨性和复杂性;在行动上,做好防护措施,遵守校纪校规,严格执行“非必须不出校、有需要走程序”;在情感上,要理解和信任学校,我们的目标都是为维护师生生命健康和校园安全稳定,筑牢校园安全防线,守好安审“净土”。

另商学系同时要求电子商务专业校企合作单位一并开展防疫主题班会。(朱军松)