王鹏程副教授为商学系全体教职员工作深入学习贯彻 党的十九届六中全会精神专题报告

作者:   时间:2022-04-13   点击数:

为持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化,不断强化广大师生的思想政治引领,助力推动全会精神落到学习工作实际,4月13日中午,商学系党总支组织召开了全系教职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。马克思主义学院副教授王鹏程作了题为“坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”的宣讲。会议由商学系系党总支书记周春林主持。

王鹏程副教授结合工作实际,从提出的背景、坚持党的全面领导“全”在何处、党的全面领导赋予中国特色社会主义奋进力量三个方面详细阐述了坚持党的全面领导的重要性和必要性,教育引导全体党员要自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”,要立足岗位,做到对民忠诚。宣讲主题鲜明,案例精彩,语言生动,通俗易懂,对与会教职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提供了有益指导,宣讲的思想性、针对性、指导性很强,大家纷纷表示开阔了思维,拓宽了视野。

周春林强调,十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,要求全体教职工一要联系实际,全面、系统、深入学习领会十九届六中全会精神,充分认识全会的重要现实意义和深远历史意义,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作来完成,要做到政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来;二要综合运用线上线下各类载体和平台,创新学习方式,把学习理论和思考反省结合起来,把理论拓展与自身实际结合起来,切实做到学习有目标、有记录、有体会,确保学习取得实实在在的效果,不断提高自身政治修养和政治站位。(王子璇)