商学系教师党支部引领党外知识分子开展“双树双建”主题教育活动

作者:肖雪娇   时间:2024-05-08   点击数:

为深入贯彻落实党的教育方针,加强党内外知识分子的团结协作,商学系教师党支部于5月8日组织党外知识分子开展了一场别开生面的“双树双建”主题教育活动。本次会议以“树牢理想信念、树好社会形象、建功立业争创一流业绩、建言献策服务发展大局”为主题,重点开展“五个一”活动。

会上,教师党支部书记传达了《中共安徽审计职业学院委员会关于开展 2024年度“双树双建”活动的通知》的相关要求,介绍了“双树双建”活动的背景和意义,强调了“五个一”活动对于提升党外知识分子政治觉悟、社会责任感和业务能力的重要性。

教师党支部成员带领党外知识分子共同学习了党的基本理论、基本路线、基本方略,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,通过深入学习,大家进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标。

与会教师围绕“双树双建”活动的主题,结合商学系的教育教学实际,展开了深入的讨论和交流。大家一致认为,作为商学系的教师党员,应当树立坚定的理想信念,不断提高自身的专业素养和教育教学能力,同时,还要注重师德师风建设,为学生树立良好的榜样。

教师党支部书记在总结发言中强调,本次“双树双建”主题教育活动的召开,不仅加强了党内外知识分子的交流和合作,也为商学系的发展注入了新的活力。她鼓励全体党内外知识分子要继续保持积极向上的精神状态,共同推动商学系的教育教学和科研创新工作不断迈上新的台阶。

此次“双树双建”主题教育活动的成功召开,为商学系党内外知识分子搭建了一个相互学习、交流合作的平台。相信在全体党内外知识分子的共同努力下,商学系的教育教学和科研创新工作将取得更加辉煌的成就。