设为首页    |    加入收藏

位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

商学系组织全体党员参加党纪学习教育专题辅导报告会

作者:   时间:2024-06-07   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步深化对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习理解,推动党纪学习教育走深走实,6月5日,商学系组织全体党员参加学院党纪学习教育专题辅导报告会,集中观看警示教育片《忏悔与警示》。

何鹏领从《条例》修订的重要意义、主要内容和抓好贯彻执行三个方面为学院全体教职工党员和学生党员代表作了全面系统的解读,并结合自己多年从事纪检监察工作的实践经验,重点突出以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议就进一步加强《条例》的学习贯彻执行强调,一要提高政治站位,高度重视。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实把开展党纪学习教育作为重要政治任务,准确把握党纪学习教育目标要求。二要原原本本学、联系实际学。要在学深悟透《条例》上下功夫,充分发挥“关键少数”表率作用,带动学院党员干部逐条逐句学习《条例》,全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要强化警示教育,推动走深走实。要坚持以案为鉴、以案明纪、以案说法,以案正风,多种形式开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。四要加强督促落实,确保有序推进。学院各级党组织要切实扛起主体责任,精心组织好党纪学习教育,做实做细经常性纪律教育。学院党纪学习教育工作专班要加强督促落实,压实责任,严实作风,确保学院党纪学习教育取得实效。

通过学习,商学系全体党员进一步筑牢了思想防线,加强了个人操守修养,切实把党纪党规摆在首要位置,为学院高质量发展提供坚实的纪律保障。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)