我院组织专业教师赴安徽工业大学交流学习

作者:黄静   时间:2024-10-14   点击数:

为进一步推动专升本联合培养工作,提升人才培养质量,增强我院教师与安徽工业大学教师之间的联系,畅通双方交流机制,10月9日至11日,我院组织市场营销专业教师赴安徽工业大学交流学习。

10月9日上午,学习团一行来到安徽工业大学佳山校区,在校方人员的带领下,一同参观了安徽工业大学校史馆。校史馆充分展示了安徽工业大学改革发展的巨大成就,突显了学校在不同历史时期为国家和地方经济社会作出的重要贡献,生动全面地记录了学校走过的光辉历程。

随后学习团一行来到安徽工业大学秀山校区,并与安徽工业大学教务处、商学院、管理科学与工程学院等相关负责人开展交流座谈。座谈会上,双方就各自学校发展、联合培养专业建设等方面进行了充分有效的研讨,并对联合培养过程中存在的有关问题进行了意见交流。

为了解本科院校市场营销专业核心课程教学,10月10日,我院教师走进教室,认真聆听了安徽工业大学商学院副教授贾兴梅讲授的宏观经济学。授课过程中,贾兴梅教授结合现实案例,深入浅出地介绍了我国当前的货币政策,同学们认真听课、做笔记,并于授课教师展开互动交流,课堂气氛较为活跃。同时,通过聆听本科专业课程,也让我院教师深刻感受了本科教学过程中对于专业理论知识的掌握深度,对今后教学具有一定的借鉴作用。

课后,我院市场营销专业教师和会计学院、审计学院教师一同参加了由安徽工业大学商学院组织的专升本联合培养学习交流座谈会。会上,安徽工业大学商学院副院长刘艳华、市场营销专业负责人刘成、会计专业负责人马自俊、工商管理专业负责人陈刚先后介绍了安徽工业大学商学院及各专业近年来的发展情况,双方就专业建设、课程设置、人才培养、学科竞赛、本科毕业论文等多个层面进行了充分的研讨和意见的交流。

此次活动,进一步完善了两校协同育人机制,有效促进了联合培养学生学习能力和授课教师业务水平的提升。(黄静)