商学系开展“自强不息,弘扬正气;你我诚信,感恩社会”资助诚信教育系列活动

作者:杨柳   时间:2024-05-29   点击数:

为落实学校关于开展2024年度学生资助诚信教育主题活动的相关要求,进一步提高学院资助水平,增强学生的诚信意识,强化资助育人效果,商学系紧密围绕立德树人的根本任务,深入推进开展资助育人工作,进一步厚植爱党爱国情怀。于5月面向全体学生开展“助学育人,学子圆梦;你我诚信,感恩社会”学生资助诚信教育月活动。

活动旨在加强学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,强化学生珍爱信用、理性消费意识,引导学生树立正确的消费观和价值观,增强学生的社会责任感,切实做到资助诚信教育全覆盖、无死角,全方位助力学生成长成才。

“自强不息,弘扬正气;你我诚信,感恩社会”诚信签名活动

诚信,乃为人之本,人无信则不立。诚信是中华民族传统文化的精髓之一,也是社会大力倡导的道德风尚。为提高大学生诚信意识,商学系于5月22日组织22级、23级学生在实训楼A407开展诚信签名活动。商学系的同学们纷纷在横幅上签名,表明自己履行承诺的决心。通过这次活动,同学们深刻认识到诚信教育不仅对大学生道德和素质建设起到了关键性作用,更应该把诚信这种传统美德进一步传承和发扬。

“诚信立身感党恩 资助育人促发展”诚信宣誓活动

为强化资助工作的育人效果,积极响应学院学生资助管理中心的号召,加强学生的诚信教育,5月22日,商学系开展“诚信立身感党恩 资助育人促发展”为主题的诚信宣誓承诺活动,商学系全体受资助学生参与了此次活动。

活动伊始,杨柳老师宣讲了本次活动的流程和意义,受资助学生仔细阅读资助诚信承诺书,并在承诺书签名。接下来杨柳老师带领同学们进行宣誓,他们挺直身体,举拳宣誓,“我宣誓:我愿做一名诚实守信的学生;坚持诚信立身,诚信立学,诚信立言,诚信立行。以优异的成绩回报亲人,服务社会!”宣誓声响彻教室。此次诚信宣誓承诺活动有利于增强同学们的诚信意识和责任担当,引导家庭经济困难学生成长成才。(杨柳)