【主题教育】商学系党总支书记周春林给全体党员讲授主题教育专题党课

作者:   时间:2023-05-31   点击数:

按照学院关于主题教育的工作安排,5月31日中午,商学系党总支书记周春林以《抓牢四个点,扎实推动主题教育走深走实》为主题作专题党课。全体党员在实训楼A407参加学习。

她强调,在深入开展主题教育中,要锚定出发点、瞄准切入点、把握结合点、着力落脚点,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,把学习、调研、运用、转化贯穿始终,扎实推动主题教育走深走实。

她指出:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。调查研究是我们党的传家宝,是谋事之基、成事之道,是党员干部必须练就的基本功,要大兴调查研究之风。要把党的创新理论运用到防范化解重大风险中去,善于运用这一思想居安思危、未雨绸缪,增强忧患意识,坚持底线思维,下好先手棋,打好主动仗,对各种风险见之于未萌、化之于未发,坚决防范各种风险失控蔓延,坚决防范系统性风险。要把党的创新理论运用到新时代党的建设新的伟大工程中去,善于运用这一思想深入推进全面从严治党,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,既注意解决好出现的新问题,又注重解决好存在的深层次问题,确保党永远不变质、不变色、不变味。

她强调这次主题教育,以学习贯彻党的创新理论为主题,以“学习”为先,更以“贯彻”为重,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的十二字总要求,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推进工作的强大力量。(朱军松)