设为首页    |    加入收藏

党建团学

位置: 本站首页 > 党建团学 > 党团工作 > 正文

商学系党总支召开组织生活会

作者:   时间:2016-12-30   点击数:

12月28日,商学系在实训楼A309召开组织生活会,以“‘讲看齐见行动',发挥党员先锋模范作用,提升商学系教育教学和管理水平”为主题,会议由商学系党总支书记周春林主持,全体党员参加。

会议共五项议程,会上周春林书记首先传达了胡院长12月19日院党委中心组学习讨论会上的关于“讲看齐见行动”提出的几点要求和近期工作安排。其中胡院长就“讲看齐见行动”这一专题学习讨论给我们提出了三点要求:一是要扎扎实实开展“讲看齐见行动”学习讨论,通过“讲看齐见行动”学习活动进一步提高大家的思想认识,克服不会、不敢、不愿问题;二是要把“讲看齐见行动”与“两学一做”“管党治党宽松软”“巡视整改”紧密结合起来;三是要进一步提高看齐意识,要与中央保持高度一致。

会议第二项,周春林书记深刻阐述了自己对“讲看齐见行动”的认识和理解。她认为对党员干部来说,“讲看齐”不是个人的小事,而是事关政治方向的大事;不是一般的品行要求,而是严格的党性要求。“见行动”就是“两学一做”中的“做”,应该从以下几个方面去做:一是在讲忠诚,坚决拥护上见行动;二是在讲规矩,坚守纪律上见行动;三是在讲信念,坚决落实上见行动;四是在讲作为,担当上见行动;五是在勤调查,学习上见行动;六是在守谦卑,常自省上见行动;七是在重实践,不空谈上见行动。

在具体工作中,周春林要求我系全体党员做到院党委的决定坚决执行,院党委的决策坚决拥护,院党委的号召坚决响应。按照学院“十三五”规划和院党委的决策,2017年注定是学院大建设大发展的一年,我们每位党员同志只有增强看齐意识,凝心聚力,才能更好地为学院的建设和发展尽力,以便更稳更快地推进学院的全面建设与和谐发展。

接着与会全体党员分别结合工作实际谈了各自“讲看齐见行动”的体会。大家认为作为一名党员,在学习教育过程中要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别要把重点放在“看齐”上,躬身践行、知行合一。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真履行党员义务和权利,围绕中央和省委的战略决策部署,结合自身工作实际,坚决执行彻底到位,做到不变形、不走样,不变通、不落空。

会议第四项由张玉胜传达了中央经济工作会议精神。由于时间关系,会议要求全体党员会后认真学习全国高校思政工作会议精神。最后,给全体党员发放了了组织生活会征求意见及建议表,要求大家会后填写,报系党总支梳理汇总,剖析原因,积极整改。(刘冰洁)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)