商学系组织全体党员学习安徽省第十次党代会精神

作者:   时间:2016-12-07   点击数:

12月2日,商学系在实训楼A309召开了全体党员政治学习会议,会议由商学系党总支书记周春林主持。此次会议主要有两项议程:学习安徽省第十次党代会精神,开展 “坚守纪律底线,培养高尚情操”专题讨论。

首先,周书记带领全体党员学习了李锦斌同志在中国共产党安徽省第十次代表大会上的报告精神。省委报告总结了九届省委以来的工作,提出坚定地以新发展理念引领发展行动,并对未来五年的工作进行部署,最后要求以“三严三实”要求深入推进全面从严治党,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、切实增强“四个自信”、牢固树立“四个意识”。

周书记指出作为一名高校教师党员干部,肩负着大学生思想政治教育工作的重要使命,面向“十三五”,我们要坚持以社会主义核心价值观为价值导向,深入到青年大学生当中去,时刻关注大学生的思想动态,关爱大学生的身心健康,关心大学生的职业发展,努力成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

会议第二部分开展“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题讨论。周春林首先带领大家学习习近平总书记关于党员干部必须坚守的四个底线的相关内容:坚守政治底线,做到对党忠诚,追求以身许党报国、报党报国的高三境界;要坚守法律底线,做到依法用权,追求权为人民所用、利为民所谋的高尚境界;坚守职业底线,做到文明规范,追求实事求是、无私奉献的高尚境界;坚守政策底线,要求党员干部认真学习党的路线方针政策和国家法律法规。会上,全体党员围绕 “坚守纪律底线,培养高尚情操”主题开展认真讨论,部分同志就这一主题作了发言,谈了体会。大家表示无论做人还是做事都必须坚守纪律底线,做到干净干事,追求尽责担当、勇于作为的高尚境界;要尊崇和维护党章,遵守政治规定;要做清正廉洁的表率。最后,系领导强调全体党员应当从提升道德境界,增强纪律意识,强化履职担责,坚持严抓严管这几个方面入手,坚持把“两学一做”学习教育与服务全体师生工作紧密结合,聚焦纪律意识、服务能力和服务水平的提升,坚持学用结合、知行合一,坚持问题导向,严守纪律底线,带动整体工作水平不断迈上新台阶。

通过学习讨论,大家纷纷表示今后一定加强学习,坚守纪律 “底线”,自觉规范自己的言行,努力培养高尚情操。(刘冰洁)